sabato 7 ottobre 2017




                                          Spaghetti ai gamberi di fiume


     Per 2 persone:
  • Spaghetti: 150 Grammi
  • Gamberi Di Fiume: Almeno 10
  • Erba Cipollina: 1 Ciuffo
  • Aglio: 1 Spicchio
  • Passata Di Pomodoro: 2 Cucchiai
  • Olio Di Oliva Extra Vergine: 2 Cucchiai
  • Maizena: 7 Grammi


Preparazione:
per prima cosa lavate e lessate i gamberi di fiume. Da crudi sono verde-azzurri ma da cotti assumono un bel color arancio. Non c'è bisogno di dire che devono essere freschissimi!la parte più noiosa è senza dubbio pulire i gamberi di fiume: tenetene da parte alcuni per decorare il piatto,prelevate l'interno delle code, le uova se ne trovate e mettete da parte le teste,con le teste prepariamo un ristretto: fatele bollire con la passata di pomodoro e lo spicchio di aglio, poi schiacciate molto bene e passate al setaccio,mettiamo a bollire gli spaghetti. Io ho usato spaghetti freschi alla chitarra, ma vanno bene anche quelli secchi,scaldate il fondo di cottura dei gamberi,sciogliete la maizena in un goccio di acqua fredda, servirà ad addensare il sugo,unite la maizena al fondo di cottura dei gamberi,scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare nel ristretto di gamberi,unite le code di gambero,tagliate l'erba cipollina e unite un filo di olio buono,servite subito, decorando con i gamberi di fiume che avete messo da parte.
Si consiglia di accompagnarli con un buon riesling fresco fresco !

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