domenica 8 ottobre 2017


                                         

                                      Lasagne al radicchio rosso e taleggio

Ingredienti:

 4 cespi di radicchio rosso 
 1/2 carota
 1 scalogno
 2 cucchiai di olio d'oliva
 100 gr. di parmigiano grattugiato
 lasagne pronte
 sale e pepe q.b.


Per la crema di Taleggio

 500 ml. di latte
 2 cucchiai di farina
 4 cucchiai di olio 
 250 gr. di Taleggio

Preparazione:

Per la crema di Taleggio: scaldate il latte in un pentolino; in una casseruola preparate una besciamella con la farina e l'olio EVO, mescolate con una frusta per amalgamere bene il composto, cuocete su fuoco dolce sempre mescolando per qualche minuto, senza far prendere colore. Dopodichè versate il latte caldo e continuate a mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. A questo punto aggiungete il Taleggio a pezzettini e fatelo sciogliere; regolate di sale e tenete da parte.
Preparate un soffritto con lo scalogno e la carota, fateli leggermente stufare con l'olio ed aggiungete il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Fatelo appassire per 3/4 minuti, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Prendete una teglia e spennellate sul suo fondo un filo di olio , posizionate il primo strato di lasagne precotte, e ricopritele con uno strato di crema al Taleggio, cospargete la crema con il radicchio e spolverizzate con un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
Coprite il tutto con il secondo strato di lasagne e ripetete lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate le lasagne in forno già caldo, per circa 30/40 minuti a 180/190°.

Questo piatto si accompagna con un Pinot Nero vinificato in bianco.

Nessun commento:

Posta un commento