giovedì 5 ottobre 2017



Gnocchi ai funghi porcini e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:

1kg di patate lesse calde
1,5 tazze di farina
sale e pepe q.b.
1 cipolla piccola tritata
2 cucchiai di olio di oliva
250g di porcini a tocchetti
1 tazza di panna
sale e pepe q.b.
1 spolverata di prezzemolo tritato
50g di formaggio grana grattugiato


Preparazione:


Pelare le patate e passarle ancora calde direttamente su una spianatoia infarinata.
Salare e mescolare, incorporando meno farina possibile, sino ad ottenere un impasto denso,
ma ancora piuttosto morbido.
Dividerlo in diverse porzioni e arrotolare ciascuna porzione in serpentelli di 1cm di spessore.
Tagliare gnocchi di 1cm e passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli.
Portare abbondante acqua ad ebollizione, salare e cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo, preparare la salsa rosolando la cipolla nell'olio 3 minuti a fuoco medio.
Aggiungere i funghi e continuare la cottura altri 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire la panna e portare ad ebollizione.
Aggiustare di sale e pepe. Spolverare con il prezzemolo ed il grana.
Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella del condimento 1 minuto, a fuoco alto, per insaporire.

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