giovedì 5 ottobre 2017




Brasato con polenta

Ingredienti per 4 persone


1 kg. di spalla di vitellone (cappello del prete)
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
2 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
pepe in grani
1 pezzetto di stecca di cannella
bonarda dell'oltrepo
100 grammi pancetta
50 grammi di farina bianca
50 grammi di burro
sale


preparazione


Salate leggermente la carne e mettetela in una ciotola capiente.
Tagliate a pezzetti la carota,il sedano e la cipolla, quindi metteteli nella ciotola della carne. Aggiungete la foglia di alloro, i chiodi di garofano,il pepe in grani,la stecca di cannella, il ginepro e il rametto di rosmarino, e coprite con del bonarda dell'oltrepo, coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 12 ore.
Riprendete la carne, scolatela dal liquido, infarinatela leggermente.
In una pentola fate sciogliere il burro, aggiungete la pancetta , fatela rosolare quindi unite la carne.
Aggiungete le verdure della marinata, infine versate il vino.
Cuocete a fuoco basso,girando di tanto in tanto la carne, per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, levate la carne ,affettatela e tenetela al caldo e servitela velata con il sugo di cottura passato al passaverdura .
Servite bello caldo con la polenta oppure purea di patate.

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