sabato 14 ottobre 2017



                                 Biscotti di meliga

   Ingredienti:
150 g di farina di mais (fioretto)
300 g di farina 00
300 g di burro
150 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
2 uova intere
1/2 bacca di vaniglia
q.b. sale

Preparazione


Versiamo in una boule la farina 00 setacciata, la farina di mais di tipo fioretto e lo zucchero semolato. Dopodiché mescoliamo .
Aggiungiamo un pizzico di sale e aromatizziamo con la scorza di limone grattugiata e mezza bacca di vaniglia. Poi uniamo le uova 
e il burro ammorbidito : mescoliamo bene con una spatola da cucina, per far amalgamare gli ingredienti .
Mettiamo un po' di impasto per volta in una sac-à-poche con beccuccio a stella, e diamo una forma tonda alle paste, disponendole su una teglia rivestita in carta forno . Ricordiamoci di non metterle troppo vicine le une alle altre per evitare che durante la cottura si attacchino.
Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti. Infine gustiamo le nostre paste di meliga in tutta la loro fragranza .

Nessun commento:

Posta un commento