Biscotti di meliga
Ingredienti:
150 g di farina di mais (fioretto) |
300 g di farina 00 |
300 g di burro |
150 g di zucchero semolato |
scorza grattugiata di un limone |
2 uova intere |
1/2 bacca di vaniglia |
q.b. sale Preparazione |
Versiamo in una boule la farina 00 setacciata, la farina di mais di tipo fioretto e lo zucchero semolato. Dopodiché mescoliamo .
Aggiungiamo un pizzico di sale e aromatizziamo con la scorza di limone grattugiata e mezza bacca di vaniglia. Poi uniamo le uova
e il burro ammorbidito : mescoliamo bene con una spatola da cucina, per far amalgamare gli ingredienti .
Mettiamo un po' di impasto per volta in una sac-à-poche con beccuccio a stella, e diamo una forma tonda alle paste, disponendole su una teglia rivestita in carta forno . Ricordiamoci di non metterle troppo vicine le une alle altre per evitare che durante la cottura si attacchino.
Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti. Infine gustiamo le nostre paste di meliga in tutta la loro fragranza .
Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti. Infine gustiamo le nostre paste di meliga in tutta la loro fragranza .
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