lunedì 9 ottobre 2017




                                                     Risotto verza e salsiccia


INGREDIENTI (per 4 persone)
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di salsiccia fresca
4/5 foglie di verza
1 cipolla piccola
2 manciate di parmigiano grattugiato
burro
brodo vegetele
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Pelare la cipolla, tritarla finissima  coltello e farla imbiondire leggermente in un tegame 
d’acciaio a fondo spesso con due noci di burro.
Unire la salsiccia (privata della pelle e sgranata con le mani) e la verza a listarelle 
(evitando la parte del gambo, troppo dura), mescolando.
Unire il riso e farlo rosolare per un minuto con il resto, 
mescolando continuamente: unire un mestolo o due di brodo, mescolare e far cuocere 
scoperto a fiamma minima.
Proseguire la cottura del riso (circa 18/20 minuti in tutto), mescolando spesso e unendo
 un mestolo di brodo bollente ogni volta che si asciuga troppo.
Quando il riso è cotto, regolare di sale, mescolare e spegnere.
Unire due manciate di parmigiano appena grattugiato, una bella noce di burro 
mescolare con il cucchiaio di legno fino a far sciogliere bene il formaggio e 
distribuire bene il tutto.

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