Risotto verza e salsiccia
INGREDIENTI (per 4 persone)
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di salsiccia fresca
4/5 foglie di verza
1 cipolla piccola
2 manciate di parmigiano grattugiato
burro
brodo vegetele
sale
pepe
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di salsiccia fresca
4/5 foglie di verza
1 cipolla piccola
2 manciate di parmigiano grattugiato
burro
brodo vegetele
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pelare la cipolla, tritarla finissima coltello e farla imbiondire leggermente in un tegame
d’acciaio a fondo spesso con due noci di burro.
Unire la salsiccia (privata della pelle e sgranata con le mani) e la verza a listarelle
(evitando la parte del gambo, troppo dura), mescolando.
Unire il riso e farlo rosolare per un minuto con il resto,
mescolando continuamente: unire un mestolo o due di brodo, mescolare e far cuocere
scoperto a fiamma minima.
Proseguire la cottura del riso (circa 18/20 minuti in tutto), mescolando spesso e unendo
un mestolo di brodo bollente ogni volta che si asciuga troppo.
Quando il riso è cotto, regolare di sale, mescolare e spegnere.
Unire due manciate di parmigiano appena grattugiato, una bella noce di burro
mescolare con il cucchiaio di legno fino a far sciogliere bene il formaggio e
distribuire bene il tutto.
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