venerdì 6 ottobre 2017



                                            Aspic ai frutti di bosco
                                           


INGREDIENTI

   250 gr misto frutti di bosco
200 gr di zucchero semolato
2 bicchieri di Moscato dell'Oltrepò
un pezzo di scorza di arancia
15 g di gelatina

PREPARAZIONE 

1 • Mettete lo zucchero, la scorza di arancia e un po’ più di tre bicchieri d’acqua in una casseruola e portate a bollore dolcemente, senza smettere di mescolare, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare per un’ora.
2 • Togliete la scorza dallo sciroppo e versatene mezzo bicchiere in un pentolino. Unite la gelatina e fatela ammorbidire. Cuocete a bagnomaria fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta. Fate raffreddare il composto, unitelo al rimanente sciroppo, mescolate e aggiungete il Moscato.
3 • Versate uno strato di gelatina sul fondo di quattro stampini da creme caramel, fate rapprendere leggermente in frigorifero.
4 • Pulite i frutti di bosco e metteteli negli stampini, coprite con la gelatina: in questo modo la frutta non si sposta e si ottiene una superficie liscia.
5 • Lasciate l’aspic in frigorifero per alcune ore.
6 • Per sformarlo, avvolgete gli stampini con uno strofinaccio bagnato con acqua calda e fate scivolare il contenuto sul piatto da portata. Fate ammorbidire l’aspic a temperatura ambiente e servitelo con panna liquida o gelato.

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