Ingredienti x 4 pesone
400 gr. Bucatini
250 gr. Funghi porcini
80 gr. Tonno sott'olio sgocciolato
300 gr. Carne di manzo in un solo pezzo
60 gr. Pancetta
3 dl. Brodo
1 dl. di Vino bianco secco
2 spicchi d'Aglio
1 Cipolla
1 Carota
1 foglia d'Alloro
100 gr. Parmigiano gattugiato
Olio evo
Sale e Pepe.
Preparazione :
Tritare carota e cipolla e soffriggere in una casseruola con un filo d'olio e rosolate la carne in tutti i lati.
Sfumare con il vino e aggiungere un po' di brodo e una foglia di alloro, cuocere a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo un altro po' di brodo alla volta.
Pulire i funghi e affettarli, tagliare la pancetta a cubetti piccoli.
Tritare l'aglio e metterlo in una casseruola con 8 cucchiai di olio caldo, quando inizia a prendere colore, aggiungere la pancetta e i funghi, salare e pepare e cuocere pe 5-10 minuti.
Aggiungere il tonno e far insaporire per qulche minuto.
Spegnere. Prelevare 4-5 cucchiai di sugo dall'arrosto e uniteli al sugo.
Lessate i bucatini in acqua bollente salata, conditeli con il sugo e il parmigiano.
Della serie: ...Bucatino tu m'hai provocato e io ti distruggo . " Alberto Sordi "- Un Americno a Roma.
( Sarebbe stato "maccarone" ma fa lo stesso )
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