sabato 19 settembre 2020

Bucatini alla Carrettiera


 Ingredienti x 4 pesone

400 gr. Bucatini

250 gr. Funghi porcini

80 gr. Tonno sott'olio sgocciolato

300 gr. Carne di manzo in un solo pezzo

60 gr. Pancetta

3 dl. Brodo

1 dl. di Vino bianco secco

2 spicchi d'Aglio

1 Cipolla

1 Carota

1 foglia d'Alloro

100 gr. Parmigiano gattugiato

Olio evo

Sale e Pepe.

Preparazione :

Tritare carota e cipolla e soffriggere in una casseruola con un filo d'olio e rosolate la carne in tutti i lati.

Sfumare con il vino e aggiungere un po' di brodo e una foglia di alloro, cuocere a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo un altro po' di brodo alla volta.

Pulire i funghi e affettarli, tagliare la pancetta a cubetti piccoli.

Tritare l'aglio e metterlo in una casseruola con 8 cucchiai di olio caldo, quando inizia a prendere colore, aggiungere la pancetta e i funghi, salare e pepare e cuocere pe 5-10 minuti.

Aggiungere il tonno e far insaporire per qulche minuto.

Spegnere. Prelevare 4-5 cucchiai di sugo dall'arrosto e uniteli al sugo.

Lessate i bucatini in acqua bollente salata, conditeli con il sugo e il parmigiano. 

Della serie: ...Bucatino tu m'hai provocato e io ti distruggo . " Alberto Sordi "- Un Americno a Roma. 

( Sarebbe stato "maccarone" ma fa lo stesso )





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