mercoledì 16 settembre 2020

l Il Risotto alla Pescatora

 


x 4 persone:
gr. 320 Riso 
gr. 300 di Pomodori ciliegini 
gr.200 Cozze                  
gr.200 Vongole 
gr.200 Gamberi         
gr.200 Calamaretti
gr.200 Sepppioline 
gr.200 Mazzancolle
1 ciuffo Prezzemolo 
1 Aglio 
4 cucchiai Olio Evo 
Sale e Pepe
Procedimento.
Tuffate il riso in acqua bollente rispettando i tempi di cottura.
Pulite  le cozze, ponetele in una padella, aggiungete un filo d'olio e coprite con un coperchio.
Ponete le vongole in un'altra padella, lasciatele aprire lasciandole in ammollo per qualche ora, con un giro d'olio.
Pulite anche le seppioline.
Sfumate le vongole (ormai schiuse) con un po' di vino bianco, mantenendo un fuoco vivace sotto la padella.
Quando i molluschi saranno completamente aperti spegnete i fuochi.
Fate dorare l'aglio nell'olio. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà nella padella, con l'olio caldo.
Filtrate il sughetto di cottura delle vongole e delle cozze, sgusciatele e lasciandone qualcuna intera, mentre i pomodorini appassiscono.
Aggiungete nella padella gli altri pesci interi, tranne le seppioline.
Il tutto va cotto con fiamma vivace. Insaporite con il fondo di cottura filtrato delle vongole e delle cozze.
Unite le seppioline tagliate a metà. In un paio di minuti saranno cotte.
A questo punto trasferite il riso, scolato, nella padella con il sugo di pesci.
Mescolate bene, spolveratina con prezzemolo fresco appena tritato e...." Il Risotto è pronto. Lavate le mani "? Gli adulti andranno di pepe misto a volontà. Buon Appetito !








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