180 gr. Riso
100 gr. Salsiccia
1 Scalogno ( o un pezzetto di cipolla )
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo di carne qb. ( o di dado )
1 noce di Burro
Olio evo qb.
1 bustina Zafferano
Parmigiano qb.
Preparazione:
Far appassire (deve diventare trasparente) lo scalogno affettato finemente nell'olio, sfumando con il vino.
Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini e mescolare, finchè non non si asciuga.
Aggiungere il riso e farlo tostare (i chicchi devono in pratica diventare trasparenti). Pochi minuti.
A questo punto aggiungere poco alla volta il brodo.
Aggiungere lo zafferano, disciolto nell'ultimo mestolo di brodo.
Aggiungere una noce di burro (mantecare) e a fuoco spento il parmigiano gattugiato (più ce ne è...meglio è)
Mettere il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Poi : via il grembiule, impiattare e... godersi i complimenti.
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