giovedì 17 settembre 2020

Risotto allo Zafferano con la Salsiccia


 180 gr. Riso

100 gr. Salsiccia

1 Scalogno ( o un pezzetto di cipolla )

1/2 bicchiere di vino bianco

Brodo di carne qb. ( o di dado ) 

1 noce di Burro

Olio evo qb.

1 bustina Zafferano

Parmigiano qb.

Preparazione:

Far appassire (deve diventare trasparente) lo scalogno affettato finemente nell'olio, sfumando con il vino.

Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini e mescolare, finchè non non si asciuga.

Aggiungere il riso e farlo tostare (i chicchi devono in pratica diventare trasparenti). Pochi minuti.

A questo punto aggiungere poco alla volta il brodo.

Aggiungere lo zafferano, disciolto nell'ultimo mestolo di brodo.

Aggiungere una noce di burro (mantecare) e a fuoco spento il parmigiano gattugiato (più ce ne è...meglio è)

Mettere il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

Poi : via il grembiule, impiattare e... godersi i complimenti.






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